Творожное печенье с карамелизированными яблоками | Домашняя кулинарияIРецепты

Творожное печенье с карамелизированными яблоками

от admin
0 комментарий 6 просмотров

Рецепт: Творожное печенье с карамелизированными яблоками

Предлагаю попробовать замечательное творожное печенье с начинкой из карамелизированных яблок. Это простая, очень уютная домашняя выпечка, от которой трудно оторваться. Само по себе печенье получается мягким и нежным, а сочная и ароматная яблочная начинка делает его ещё вкуснее! Обязательно пробуйте! Не пожалеете!)

Категория:

Десерты

Печенье

Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье с карамелизированными яблоками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Творог

    (у меня 5% жирности)

    250 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    80 г

Начинка

  • Яблоко

    (330-350 г в очищенном виде)

    4 шт

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Ванилин


    1/3 ч. л.

Посыпка

  • Сахарная пудра


    40 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2601 ккал
белки


66.7 г
жиры


108.5 г
углеводы


334.9 г
Порции
ккал
162.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
5 г
жиры
8.1 г
углеводы
25 г

Рецепт «Творожное печенье с карамелизированными яблоками»:

Начнём с приготовления теста. Нам понадобится 250 г творога (в меру влажный, но не сухой, у меня 5% жирности), щепотка соли, 1 ст. л. сахара и 80 г мягкого сливочного масла. Хорошенько всё растираем ложкой до получения более менее однородной массы.

Отдельно смешиваем 200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

В два этапа муку с разрыхлителем просеиваем в творожную массу. Тесто сначала перемешиваем ложкой, т. к. оно ещё довольно неоднородное и рассыпчатое. После того, как просеяли муку во второй раз, постепенно собираем тесто в шар. В результате получается довольно мягкое, не липнущее к рукам тесто с крупинками творога. Перекладываем его в пакет (или оборачиваем пищевой плёнкой) и отправляем в холодильник на 20-25 минут).

Готовим начинку. Нам понадобится 4 яблока среднего размера ( у меня кисло-сладкие). Моем их, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Общий вес очищенных яблок около 330-350 г. Каждое яблоко режем на небольшие дольки, а каждую дольку ещё на 3 части. Не мельчим.

Разогреваем сковороду и отправляем туда 35-40 г сливочного масла. Когда масло растопится добавляем туда 50 г сахара. При постоянном помешивании готовим на среднем огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Затем добавляем нарезанные яблоки и 1/3 ч. л. ванилина. Перемешиваем и продолжаем готовить ещё 6-7 минут, пока сок, который выделили яблоки, полностью не испарится. Перекладываем в другую посуды, даём остыть.

Посыпаем рабочую поверхность мукой, достаём тесто их холодильника, выкладываем из пакета и делим на 4 примерно равные части. Одну часть оставляем. Остальные возвращаем обратно в холодильник.

Из оставшейся части раскатываем круглый пласт диаметром около 23 см. Получается он довольно тонким, но достаточно эластичным, чтобы сделать из него печенки. Делим пласт на 4 примерно равные части и делаем прорези. До серединки немного не дорезаем- там будет начинка.

По всей длине печенки по диагонали выкладываем начинку (примерно 1 ст. л.). Формируем печенье в форме "кулька": первым заворачиваем край, на котором нет прорезей, немного подворачиваем под начинку. Затем, таким же образом, заворачиваем край с прорезями, подвернув его уже под саму печенку.

Таким образом из данного количества ингредиентов получается 16 печенок ( по 4 из каждой части теста).

Перекладываем на противень застланный пергаментной бумагой. При желании смазываем яйцом. Если не будете смазывать, печенки тоже зарумянятся, только не будут блестеть. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут. 22 минуты я выпекала без конвекции, режим "низ-верх", затем 3 минуты – с конвекцией, чтобы печенки лучше зарумянились.

Затем достаём выпечку из духовки. Когда печенье подостынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Ароматное творожно-яблочное лакомство готово! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Икра из баклажанов на зиму
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее