Творожно-апельсиновый кекс | Домашняя кулинарияIРецепты

Творожно-апельсиновый кекс

от admin
0 комментарий 4 просмотров

Рецепт: Творожно-апельсиновый кекс

Рецепт очень простой, а кекс получается невероятно ароматным, влажным внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Очень вкусно и легко!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый кекс»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Творог


    200 г

  • Цедра апельсина


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

Время приготовления: 55 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2799.7 ккал
белки


77.7 г
жиры


107.5 г
углеводы


385.2 г
100 г блюда
ккал
297.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
41 г

Рецепт «Творожно-апельсиновый кекс»:

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог, растопленное сливочное масло и цедру. Перемешиваем и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Замешиваем довольно густое тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Кекс должен увеличиться, красиво треснуть сверху и полностью пропечься. Проверяем деревянной шпажкой.
Даем остыть и подаем к чаю!
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Запеченная сельдь с укропом
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее