Творожная запеканка | Домашняя кулинарияIРецепты

Творожная запеканка

от admin
0 комментарий 4 просмотров

Рецепт: Творожная запеканка

Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная, получается как суфле! 
Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

  • Йогурт

    (Густой)

    250 г

  • Сметана

    (25-30%)

    250 г

  • Крупа манная


    100 г

  • Творог

    (Жирный)

    400 г

  • Желток яичный


    4 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Белок яичный


    4 шт

  • Соль

    (Щепотка)

    1/4 ч. л.

  • Сахар


    200 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2403.5 ккал
белки


126.7 г
жиры


92.7 г
углеводы


355.5 г
Порции
ккал
300.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Творожная запеканка»:

К сметана и йогурту добавляем манку, перемешиваем и даём набухнуть минут 20-30.

К творогу добавляем 4 желтка, разрыхлитель, ванильный сахар и сметанно-йогуртовую массу и все пробиваем погружным блендером до гладкости.

К белкам добавляем соль, взбиваем миксером до пены, затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем до плотных пиков.

Вводим взбитые белки в творожную массу в 3 приёма. Аккуратно перемешиваем лопатой.

Форму застилаем пергаментом (24-25см), выкладываем творожную массу и выпекаем при 180° около часа (корочка должна хорошо подрумяниться).

Вынимаем и оставляем остыть в форме. Подавайте со сметаной, джемом и со сгущенкой. Запеканка получается очень нежная, вкусная, она как суфле. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Макароны в сливочном соусе с лососем
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее