Творожная запеканка с малиной | Домашняя кулинарияIРецепты

Творожная запеканка с малиной

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Рецепт: Творожная запеканка с малиной

Вот и подоспел сезон малины – бесспорно колоритной ягоды. Малиновое варенье это так вкусно)))
Но сегодня речь о творожной запеканке, что может быть лучше – творожная запеканка с малиной. Такая нежная, ароматная и очень вкусная. Готовить эту запеканку просто и быстро. Спешу поделится с Вами рецептом, надеюсь и Вам она тоже очень понравится)))

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:

  • Творог

    (9%( если творог предварительно перетереть через сито, то запеканка из него получится вкуснее, пышнее и нежнее))

    250 г

  • Сахар


    50 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Сметана

    (20%)

    75 г

  • Малина


    75 г

  • Сахарная пудра

    (для посыпкм)

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


890.6 ккал
белки


58.8 г
жиры


27.6 г
углеводы


99.8 г
Порции
ккал
111.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:

1. В чашу блендера (кухонного комбайна) выложить творог (если творог предварительно перетереть через сито, то запеканка из него получится вкуснее, пышнее и нежнее), сметану и яйцо. Измельчить однородной массы
2. Добавить сахар, ванильный сахар и манную крупу, еще раз с помощью блендера все хорошо перемешать до однородной кремообразной массы
3. Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную манной крупой форму диаметром 18см
4. Сверху разложить малину
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (газовая духовка) примерно 45-50 минут. Серединка запеканки должна быть ещё немного мягкой, а края уже схватиться. Выключить духовку, запеканку оставить в ней до полного охлаждения
6. Готовую запеканку выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
7. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Сочный и вкусный перекус из лаваша
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее