Рецепты

Тушеная говядина в кисло-сладком соусе | Домашняя кулинария

Тушеная говядина в кисло-сладком соусе

от admin
0 комментарий 48 просмотров
Тушеная говядина в кисло-сладком соусе

У нашей родной кухни сильный вкус! Либо что-то определенно кислое, либо определенно сладкое по своему выражению и т. д. В Азии все иначе родился мой следующий рецепт. Он вдохновлен вьетнамской кухней, говядиной в восточном кисло-сладком соусе с ананасом и грибами, подается с нежным жасминовым рисом. Способен ли этот вкус возбудить чувства типичного жителя нашей страны? Что ж, я призываю вас сделать такую ​​попытку, потому что приготовить это блюдо не сложно. Так что продолжайте пытаться, и я желаю вам хорошей еды!

Ингредиенты

500 г говядины (лопатка)
2 лука-шалота
4 зубчика чеснока
3 столовые ложки кунжутного масла
1 лимонник
125 г грибов
500 мл кипятка
1 стакан жасминового риса
1 пучок чеснока
2 острых перца чили
1 красный перец
1 зеленый перец
1 ананас
100 г пальмового сахара
1/3 чайные ложки соли
90 мл рисового уксуса
1 столовая ложка молотого красного перца
1 столовая ложка картофельной муки

Как приготовить рецепт:
Тушеная говядина в кисло-сладком соусе

Начнем с говядины, которую нарезаем кубиками (любого размера, но чем меньше куски, тем быстрее мы приготовим блюдо).

Обжарить говядину на масле, добавить нарезанный лук-шалот, а затем нарезанный чеснок.

Через 2 минуты добавить очищенные и нарезанные грибы, перемешать и тушить на среднем огне с измельченным лемонграссом. Через 5 минут залить кипятком и тушить около часа (затем удалить лемонграсс). Затем тушить 30 минут на сильном огне.

За это время готовим добавки к соусу.

Перец мелко нарезать.

Очистите ананас, немного порежьте, а остальное съешьте.

Добавьте к мясу все ингредиенты, смешайте его с сахаром, солью, сладким молотым перцем и уксусом.

Тушить 15 минут, соединить с мукой, замешанной в холодной воде (100 мл). Подавать блюдо с жасминовым рисом и мелко нарезанным чесноком.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее