
У нашей родной кухни сильный вкус! Либо что-то определенно кислое, либо определенно сладкое по своему выражению и т. д. В Азии все иначе родился мой следующий рецепт. Он вдохновлен вьетнамской кухней, говядиной в восточном кисло-сладком соусе с ананасом и грибами, подается с нежным жасминовым рисом. Способен ли этот вкус возбудить чувства типичного жителя нашей страны? Что ж, я призываю вас сделать такую попытку, потому что приготовить это блюдо не сложно. Так что продолжайте пытаться, и я желаю вам хорошей еды!
Ингредиенты
500 г говядины (лопатка)
2 лука-шалота
4 зубчика чеснока
3 столовые ложки кунжутного масла
1 лимонник
125 г грибов
500 мл кипятка
1 стакан жасминового риса
1 пучок чеснока
2 острых перца чили
1 красный перец
1 зеленый перец
1 ананас
100 г пальмового сахара
1/3 чайные ложки соли
90 мл рисового уксуса
1 столовая ложка молотого красного перца
1 столовая ложка картофельной муки
Как приготовить рецепт:
Тушеная говядина в кисло-сладком соусе
Начнем с говядины, которую нарезаем кубиками (любого размера, но чем меньше куски, тем быстрее мы приготовим блюдо).
Обжарить говядину на масле, добавить нарезанный лук-шалот, а затем нарезанный чеснок.
Через 2 минуты добавить очищенные и нарезанные грибы, перемешать и тушить на среднем огне с измельченным лемонграссом. Через 5 минут залить кипятком и тушить около часа (затем удалить лемонграсс). Затем тушить 30 минут на сильном огне.
За это время готовим добавки к соусу.
Перец мелко нарезать.
Очистите ананас, немного порежьте, а остальное съешьте.
Добавьте к мясу все ингредиенты, смешайте его с сахаром, солью, сладким молотым перцем и уксусом.
Тушить 15 минут, соединить с мукой, замешанной в холодной воде (100 мл). Подавать блюдо с жасминовым рисом и мелко нарезанным чесноком.
Приятного аппетита!