
Запеченная треска одно из моих любимых рыбных блюд. Нежная рыба в сочетании с ароматной пастой и лимоном идеальный вариант для обеда или ужина. Он прекрасен на вкус с запеченным картофелем фри или рисом. Прекрасно сочетается с салатом из квашеной капусты и тушеными овощами. Паста из масла, чеснока и молотого перца придает нежному мясу трески красивый аромат и сохраняет сочность рыбы.
Ингредиенты
Филе трески 2 штуки по 150-200 г
Рапсовое масло 1 столовая ложка плюс немного для чистки
чеснока 1 зубчик
Сладкий молотый перец 1/2 чайной ложки
Лимонный сок 1/2 столовой ложки
Соль и перец по вкусу
Как приготовить рецепт:
Треска запеченная в духовке
В миске смешать прессованный чеснок, масло, перец и лимонный сок. Любители острых блюд могут добавить в пасту щепотку горячего молотого перца.
Полученной пастой натереть рыбу с двух сторон и переложить в жаростойкую форму, смазанную маслом. Блюдо с рыбой поставить на час в холодильник.
Через час посыпать треску с двух сторон солью и перцем и поставить блюдо с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Для усиления вкуса трески можно разложить дольки лимона и веточки укропа. Затем лимон следует тщательно промыть и ошпарить кипятком перед тем, как разрезать, чтобы избавиться от любых химикатов. Я использовал БИО лимоны, надеясь, что их кожа не так сильно забрызгана химикатами.
Запекать рыбу 20-30 минут в зависимости от толщины кусков вырезки. Моя треска запекалась 25 минут, и получилось идеально коричневое снаружи и сочное внутри.
Приятного аппетита!