Трайфл с савоярди | Домашняя кулинарияIРецепты

Трайфл с савоярди

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Рецепт: Трайфл с савоярди

Легкий и полезный летний десерт.
Свежие фрукты, савоярди и нежный заварной крем.

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Кухня:

Английская

Ингредиенты для «Трайфл с савоярди»:

  • Творог


    250 г

  • Молоко


    200 мл

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Печенье


    70 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    по вкусу

  • Банан


    1 шт

  • Персик


    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    40 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сметана


    50 г

  • Стружка кокосовая


    5 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1731.5 ккал
белки


78.8 г
жиры


75.4 г
углеводы


233.6 г
Порции
ккал
346.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
21 г

Рецепт «Трайфл с савоярди»:

Желтки и сахар смешиваем миксером. Помешивая добавляем горячее молоко. Добавляем столовую ложку с горкой крахмала. Смесь варим помешивая. Добавляем 30-40 грамм сливочного масла, перемешиваем и отправляем остывать.
Пока охлаждается измельчаем савоярди, персик и банан. Фрукты сбрызгиваем лимонным соком.
Смешиваем сметану, столовую ложку сахара и какао для получения сметанно-шоколадного крема.

Творог, заварной крем и ванильный сахар перемешиваем миксером.
Для подачи выкладываем слоями в следующем порядке: шоколадный крем, заварной крем, савоярди, заварной крем, шоколадный крем, фрукты, заварной крем, шоколадный крем, украшаем кокосовой стружкой и крошкой из савоярди.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Кабачки, запеченные с соусом и салями
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее