Рецепты

Тосканская курица | Домашняя кулинария

Тосканская курица

от admin
0 комментарий 70 просмотров
Тосканская курица

Курица по-тоскански это кусочки курицы в сливочном соусе с вялеными помидорами и шпинатом. Блюдо вкусное и необычайно ароматное, идеально подходит для быстрого ужина. Тосканская курица это блюдо на одной сковороде, которое можно приготовить буквально за 30 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

650 г куриного филе
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
200 мл куриного бульона
200 мл сливок 18% для супов и соусов
примерно 10 кусочков сушеных помидоров
125 г шпината
соль, перец, оливковое масло,
тертый пармезан пшеничной муки

Как приготовить рецепт:
Тосканская курица

Вымойте филе, просушите и удалите пленки и кубики. Нарезать вдоль на 2 филе тоньше, вырезать вырезку.
Приправить все мясо солью, перцем, орегано, натереть тертым чесноком и смазать ложкой оливкового масла. На этом этапе курицу можно оставить мариноваться (если будет время).
Обваляйте мясо в муке, затем кладите его на большую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжаривайте около 3,5 минут с каждой стороны, пока курица не подрумянится.
Снимите курицу со сковороды и выложите на тарелку. В эту же кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения. Выложить мясо и накрыть нарезанными вялеными помидорами, снятыми с маринада. Варить около 1 минуты, перевернуть и повторить приготовление.
Влить сливки и довести до кипения. Посыпьте шпинат и выдавите его в соус, чтобы листья увяли. Примерно через 1-2 минуты приготовления, когда соус станет достаточно густым, снимите блюдо со сковороды.
Подавать с выбранной добавкой, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее