Торт “Зимний айсберг” | Домашняя кулинарияIРецепты

Торт “Зимний айсберг”

от admin
0 комментарий 99 просмотров
Торт "Зимний айсберг"

Моя версия популярного торта. Решила приготовить их в виде торта. Это довольно трудоемко, но к нему действительно стоит подготовиться. Торт очень вкусный и очень эффектный. Идеально подходит для любого случая. Вкусный шоколадный бисквит, пудинговая масса с кокосовой стружкой, черника в голубом желе, которые разнообразят, подчеркнут вкус торта и подарят зимнее настроение. Сверху печенье поливают массой из сухого кокосового молока и присыпают кокосовой стружкой, напоминающей снег. Гости были в восторге и еще много раз будут присутствовать за моим столом.

Ингредиенты

Форма для выпечки 26 см
Бисквит:
6 яиц,
6 столовых ложек сахара (ксилита),
4 столовых ложки пшеничной муки (с горкой),
2 столовые ложки шоколадного пудинга,
1 столовая ложка какао без сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1 столовая ложка масла,
щепотка соли,

масса пудинга I:

600 мл молока 3,2%,
2 сливочных пудинга без сахара (по 35 г),
1 чайная ложка картофельной муки (с горка),
220 г сливочного масла 82%,
2-3 столовые ложки сахара (ксилита),
2 желтка,
3-4 столовые ложки кокосовой стружки (можно опустить),

Черника в желе:

3 синих желе,
900 м кипятка.
около 200 г черники (можно заморозить),

масса для пудинга II:

300 мл молока 3,2%,
1 пудинг без сахара (по 35 г),
100 г сливочного масла 82%,
1-2 столовые ложки сахара (ксилит),

Топпинг сухим молоком:

100 г масла 82%,
около 50 г сахара (ксилит),
60 мл воды,
120 г сухого молока (в моем случае, кокосовое),
1 чайная ложка какао
и:
печенье в круглой упаковке (около 36 шт.),
кокосовая стружка

Как приготовить рецепт:
Торт “Зимний айсберг”

Торт "Зимний айсберг"

Бисквит:


просейте муку, пудинг и разрыхлитель через сито и перемешайте.
Взбить яичные белки с сахаром до образования густой массы, затем добавить желтки, все время аккуратно взбивая и постепенно добавлять остальные ингредиенты.
Заливаем форму, смазанную небольшим количеством масла, и запекаем примерно 30-40 минут при 180 С.
Нам нужно настроить время выпекания в духовке.
Лучше всего проверить зубочисткой, испекся ли торт. Остужаем. Остывший бисквит,разрезать пополам.

Читайте также:  Творожный торт с клубникой

Пудинговая масса I:

примерно с 200 мл молока тщательно перемешать желтки, затем добавить пудинг и перемешивать, пока не исчезнут комочки. Остальное молоко сварить в кастрюле на медленном огне вместе с сахаром и кокосовой стружкой, затем залить приготовленной смесью кипящее молоко и варить, все время помешивая, до загустения.
Снимаем газ или крутим до минимума и медленно добавляем кусочки сливочного масла (я нарезаю кубиками), все время энергично помешивая (перемешивая), пока масло не растает и не впитается в пудинг. Немного остужаем. Количество масла зависит от наших предпочтений, нравится ли нам более или менее густая масса. Надо помнить, что масса должна быть более компактной, потому что на ней будет несколько слоев и если она будет слишком жидкой, тесто «развалится».
Остывший пудинг вылить на половину бисквитного коржа и оставить до полного остывания.

Черника в желе растворить желе в горячей воде и дать остыть. Добавьте чернику в желе, аккуратно перемешайте и отставьте, пока он не начнет затвердевать. На пудинговую массу вылить укрепляющее желе с фруктами и накрыть вторым бисквитом. Чернику также можно намазать по массе и залить отстоявшимся киселем.

Пудинговая масса II:

тщательно перемешайте пудинг и сахар примерно с 100 мл холодного молока до однородной консистенции. Остальное молоко нагрейте, когда оно начнет плавно закипать, медленно влейте приготовленный пудинг и варите на медленном огне примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Снимаем с газа или крутим до минимума и медленно добавляем кусочки сливочного масла (нарезаю кубиками), все время энергично помешиваем (перемешиваем), пока масло не растает и не впитается пудингом. Количество масла зависит от наших предпочтений, нравится ли нам более или менее жесткая масса. Дать массе остыть и надеть желейные часы. Если остывшую массу сложно нанести, некоторое время перемешайте.
Разрежьте печенье пополам и аккуратно выдавите их в крем рядом с другим.

Читайте также:  9 советов, как испечь идеальный фруктовый бисквит

Заправка сухим молоком:

нагрейте масло, воду и сахар, все время помешивая, пока сахар и масло не растворится, слегка остудите. В еще теплую массу добавить сухое молоко, интенсивно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки (можно перемешать массу). Когда масса станет однородной, разделите ее пополам. В одну добавить столовую ложку какао и перемешать до однородной массы, другую оставьте белой. Смешиваем и поливаем печенье, создавая так называемый очерки расцветов. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Режем ножом, смоченным в горячей воде.

P.S. Я приготовила пирог в форме 26 см, но вы запросто приготовите эти пропорции и в 28 см, а то и на 30 будет меньше Еще мы можем приготовить желейный слой из 2-х желе

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее