Торт “Весенняя сказка” | Домашняя кулинария

Торт “Весенняя сказка”

от admin
0 комментарий 73 просмотров
Торт "Весенняя сказка"

Сегодняшнее предложение это еще один вариант моего любимого торта, на этот раз в весеннем варианте. Этот торт представляет собой нежный бисквит с видимыми кусочками шпината, напоминающий траву с лимонным желе, аппетитной пудинговой массой и кремовой массой с добавлением желе. Ароматы идеально сочетаются друг с другом и дополняют друг друга. Торт освежающий. На вкус и на вид великолепно. Он подойдет как для вечеринок, так и во время праздников. У него всегда отличный вкус. Идеально подходит к кофе

Ингредиенты

бисквит размером примерно 24 см x 24 см

4 яйца,
4 стакана муки для выпечки,
1 столовая ложка картофельной муки,
4 столовые ложки сахара (в моем случае ксилит),
120 г измельченного замороженного шпината,
50 мл рапсового масла,
2 чайных ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
слой желе:
лимонное желе,
350 мл кипятка,
масса для пудинга:
600 мл молока 3,2%,
2 сливочных пудинга без сахара (по 35 г),
100-120 г масла 82%,
2-3 столовые ложки сахара (в моем случае ксилит),
кремовая масса:
400 мл 36% сливок,
1 лимонное желе,
примерно 100 мл горячей воды,
и:
продолговатое печенье,
лимонный ликер для пропитывания печенья (необязательно, если дети не собираются есть)
украшения для вафель,

Как приготовить рецепт:
Торт “Весенняя сказка”

Бисквит:
просеять муку и разрыхлитель и перемешать.
Разморозьте шпинат и тщательно слейте воду. Взбить яичные белки со щепоткой соли до густого состояния, затем добавить сахар, яичные желтки и постепенно шпинат, все время взбивая. Наконец, добавьте муку и аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Вылить на противень, застеленный бумагой (только дно), и выпекать в духовке, разогретой до 180 C, примерно 20-25 минут.
Лучше всего проверить зубочисткой, испекся ли торт. Остужаем.

Читайте также:  Восточные сладости: пахлава пальчики

Лимонное желе растопить и остудить. Когда он начнет затвердевать, вылейте его на бисквит и дайте постоять, пока он полностью не остынет.

Пудинговая масса:
тщательно перемешайте пудинги примерно с 200 мл холодного молока до однородной консистенции. Остальное молоко нагрейте, когда оно начнет плавно закипать, медленно влейте приготовленный пудинг и варите на медленном огне примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Снимите газ или поверните на минимум и медленно добавляйте кусочки сливочного масла (я нарезаю кубиками), все время энергично помешивая, пока масло не растает и не впитается в пудинг. Если масса была слишком густой и было бы трудно смешать ее со сливочным маслом и потушить, мы можем аккуратно перемешать ее до нужной консистенции. Остывшую массу выложить на слой желе. Поверх пудинга выложить продолговатое печенье.

Кремовая масса:
желе растворить примерно в 100 мл горячей воды и охладить.
Взбейте хорошо остывшие сливки, пока они не станут густыми. Когда сливки взбиты, медленно влейте кисель, все время взбивая.
Готовой кремовой массой полить коржи. Украшаем по вашему желанию.

Хороший совет:

Если мы хотим, чтобы кусочки шпината не были видны в шпинатном пироге, а имели более зеленый цвет, смешайте прессованный шпинат с желтками и маслом и добавьте эту смесь в тесто.
Если лепешки не едят дети, бисквит или печенье можно аккуратно пропитать ликером, например лимоном и т. д. При укладке печенья стоит оставить небольшое пространство, чтобы оно оставалось между печенье, тогда при нарезке будет лучше прилепить.
Крем должен быть хорошо охлажденным, чтобы он хорошо сформировался. Чаще всего кладу в морозилку на время (около 20 минут). Кроме того, охладите чашу и насадки миксера, поместив их в морозильную камеру примерно на 20–30 минут.

Читайте также:  Запеканка макароны с фаршем в духовке рецепт

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее