Торт шоколадный "Молочная девочка" | Домашняя кулинария

Торт шоколадный “Молочная девочка”

от admin
0 комментарий 13 просмотров

Предлагаю Вашему вниманию рецепт простого в приготовлении и очень вкусного торта под названием Молочная Девочка! В основе теста – сгущенное молоко и тёмный шоколад.
Указанное количество теста на 13 коржей диаметром 18 см.

Категория:

Десерты

Торты

Слоеный торт

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Торт шоколадный "Молочная девочка"»:

Для теста

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Шоколад темный


    150 г

  • Молоко сгущенное


    300 г

  • Молоко


    170 мл

  • Соль

    (щепотка)

  • Разрыхлитель теста


    13 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    290 г

Для крема

  • Сливки

    (33%)

    400 мл

  • Сыр сливочный


    400 г

  • Сахарная пудра

    (по вкусу)

    130 г

Для украшения

  • Клубника

  • Взбитые сливки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6264.6 ккал
белки


112.6 г
жиры


373.9 г
углеводы


633 г
Порции
ккал
522.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
310.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Торт шоколадный "Молочная девочка"»:

1. Шоколад залить горячим молоком, перемешать до однородности.
2. В растопленный шоколад добавить сгущённое молоко и перемешать.
3. В отдельную чашу разбить яйца, добавить соль и немного взбить венчиком.
4. В просеянную муку добавить разрыхлитель, немного перемешать.
5. Добавляя к яйцам по частям муку и шоколадную смесь, замесить тесто при помощи миксера.
6. На силиконовом коврике при помощи кольца диаметром 18 см сформировать будущие коржи, распределив тесто тонким слоем по кругу. Если коврика силиконового нет, можно воспользоваться пергаментом, нарисовав предварительно круги нужного диаметра.
7. Выпекать коржи при 200 градусах 5 минут. Готовые ещё горячие коржи отделить сразу от коврика или от пергамента.
8. Взбить холодные сливки до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру ( её количество регулируйте по вкусу ). К взбитым сливкам добавить сыр и перемешать до однородности.
9. Собрать торт, щедро смазывая коржи между собой кремом.
10. Украсить по желанию и дать торту пропитаться ( я украсила торт взбитыми сливками и клубникой ).
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Вертута с капустой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее