Торт "Шапка Деда Мороза" | Домашняя кулинарияIРецепты

Торт “Шапка Деда Мороза”

от admin
0 комментарий 138 просмотров
Торт "Шапка Деда Мороза"

Очень легко приготовить торт для любителей желе. Отличная идея для самых маленьких, но не только. Это может быть хорошей идеей для «Деда Мороза» или Рождества. Для меня торт быстро исчез, и я услышал вопрос, почему торт такой маленький

Ингредиенты

салатник диаметром 16-17 см, форма для выпечки примерно 18 см.
Бисквит:
2 яйца,
2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки муки
для выпечки (в моем случае полбы),
1 чайная ложка разрыхлителя (без фосфаты),
желейный колпачок:
2 вишневого желе (или другого красного),
700 мл кипятка,
кремовое украшение колпачка:
200 г сливок 36%,
2-3 чайные ложки сахарной пудры, чайной ложки желатина,
чайная ложка вишневого или другого красного варенья

Как приготовить рецепт:
Торт “Шапка Деда Мороза”

Бисквит:
Муку просеять с разрыхлителем и перемешать.
Взбить яичные белки со щепоткой соли, затем добавить сахар, все время осторожно взбивая желтки и постепенно оставшиеся ингредиенты.
Залейте в форму немного масла и запекайте около 20 минут при 180 C.
Лучше всего проверить зубочисткой, испекся ли торт. Остужаем.

Желейный колпачок:
растворите желе в кипящей воде, перелейте в салатник и дайте ему сконцентрироваться.
Можем накрыть салатник пищевой пленкой и вылить остывший кисель, тогда крышка будет выглядеть помятой.

Украшение кремовой шапочки:
желатин нужно хорошенько растворить в кипятке, чтобы на нем не было комочков.
Хорошо остывшие сливки взбить с сахарной пудрой до загустения. Когда сливки взбиты, медленно влейте желатин, все время взбивая.
Складывание теста:
Смазать бисквит повидлом и выложить примерно 1/2 кремовой массы. Подготовленный бисквит выложить на кисель в салатник и все перевернуть. Еще можно вынуть кисель и выложить на намазанный массой бисквит. Украшаем остальной массой. Также можем украсить сахарными украшениями и посыпать кокосовой стружкой.

Читайте также:  Медовый торт

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее