Торт с клубникой | Домашняя кулинарияIРецепты

Торт с клубникой

от admin
0 комментарий 17 просмотров

Рецепт: Торт с клубникой

Вкусный летний тортик, который очень легко приготовить. Всем любителям клубники рекомендую!

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с клубникой»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    6 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Молоко


    100 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    10 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Клубничный заварной крем

  • Клубника


    500 г

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    5 ст. л.

  • Молоко


    300 мл

Заварной крем

  • Молоко


    200 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    15 г

Украшение

  • Клубника


    200 г

  • Шоколад темный


    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5046.7 ккал
белки


74.9 г
жиры


139.8 г
углеводы


882.8 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
3 г
жиры
5.5 г
углеводы
35 г

Рецепт «Торт с клубникой»:

Для бисквита берем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар и хорошо взобьём миксером в пышную массу.

Вливаем молоко и подсолнечное масло, размешаем.

Просеем муку и разрыхлитель. Хорошо размешаем венчиком или миксером тесто.

Размер формы 24 см, можно поделить тесто и выпекать в двух формах, как это сделала я, а можно испечь один корж и потом разрезать его на две части. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Пока выпекаются коржи приготовим клубничный заварной крем. Берем клубнику, добавляем сахар и перебьем блендером.

Вливаем молоко, добавляем крахмал и хорошо перемешаем.

Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. После закипания нужно буквально несколько минут. Когда крем загустел, убираем с огня и продолжаем ещё помешивать пару минут, так как крахмал продолжает ещё завариваться.

Вынимаем коржи из духовки, снимаем форму и оставим их на 5 минут немного остыть.

Потом выкладываем нижний корж на поднос, надеваем кондитерское кольцо, если нет, можно использовать форму для выпечки.

Выливаем клубничный крем. Крем у нас горячий и коржи тоже, так и должно быть.

Сверху выкладываем второй корж. Для украшения сверху можно взбить сливки с сахаром, залить шоколадом, только перед этим пропитать корж. Я смазала заварным кремом.

Для заварного крема берем молоко, ванильный и обычный сахар, крахмал и всё хорошо смешаем венчиком. Ставим на огонь и варим до загустения.

В готовый крем добавим сливочное масло, размешаем и оставим на 5 минут.

Выкладываем крем сверху на торт. Оставляем остыть при комнатной температуре, потом убираем в холодильник минимум на 5 часов, чтобы хорошо застыл крем.

Когда торт постоял в холодильнике, извлекаем его из кольца, украшаем по своему вкусу.

Я украсила свежей клубникой и растопленным шоколадом.

Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Торт бесподобный, с ярко выраженным клубничным вкусом! Хорошо держит форму, можно приготовить как для домашнего чаепития так и для прихода гостей. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Запеченные свиные ребрышки
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее