Торт с имбирным пряником | Домашняя кулинарияIРецепты

Торт с имбирным пряником

от admin
0 комментарий 81 просмотров
Торт с имбирным пряником

Такой торт отличное предложение на Рождество, но не только. Подойдет для любого случая. Сенсационное сочетание нежного бисквитного торта с восхитительной пудинговой массой, сметанным вареньем и кремовой массой. Ароматы идеально сочетаются и дополняют друг друга. У него всегда отличный вкус. Идеально подходит к кофе

Ингредиенты

бисквит размером примерно 18 см
2 яйца среднего размера
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки муки для выпечки
1 столовая ложка какао
плоская чайная ложка разрыхлителя
пудинговая масса:
1 сливочный или ванильный пудинг без сахара,
300 мл молока 3,2%,
100-120 г масла сливочного 82% (не маргарин),
1-2 столовые ложки сахара,
сливочная масса:
200 мл 36% сливок,
1 лимонное желе,
примерно 150 мл горячей воды
и:
имбирный пряник в шоколаде с начинкой,
сливовое варенье или варенье из черной смородины,
тертый шоколад для украшения

Как приготовить рецепт:
Торт с имбирным пряником

Бисквит:
муку просеять с разрыхлителем и перемешать.
Взбить яичные белки с сахаром до образования густой массы, затем добавить желток, все время осторожно взбивая, и постепенно добавлять остальные ингредиенты.
Заливаем форму, смазанную небольшим количеством масла, и выпекаем примерно 20-25 минут при 180 С. Лучше всего проверить зубочисткой, испекся ли торт. Остужаем.
Когда он остынет, намазать повидлом.

Пудинговая масса:
тщательно перемешать пудинг и сахар примерно с 100 мл холодного молока до однородной консистенции. Нагрейте остальное молоко, когда оно начнет плавно закипать, медленно влейте приготовленный пудинг и варите на медленном огне около 2-3 минут, постоянно помешивая.
Снимаем с газа или крутим до минимума и медленно добавляем кусочки сливочного масла (я нарезаю кубиками), все время энергично помешивая, пока масло не растает и не впитается пудингом. Количество масла зависит от наших предпочтений, нравится ли нам более или менее густая масса. Дать массе немного остыть. Тёплую массу (она лучше растечется) выложить на бисквит с джемом. Если масса получилась слишком густой и было бы трудно смешать ее с маслом и потушить, можно аккуратно перемешать до нужной консистенции.
На пудинговую массу выложить имбирные пряники.

Читайте также:  Имбирные пряники рецепт в домашних условиях

Кремовая масса:
желе растворить примерно в 150 мл горячей воды и охладить.
Взбейте хорошо остывшие сливки, пока они не станут густыми. Когда сливки взбиты, медленно влейте кисель, все время взбивая.
Готовой кремовой массой полить имбирное печенье и посыпать тертым шоколадом. Украсить елочными игрушками. Отложили на концентрацию. Лучше всего торт на второй день, когда пряники мягкие.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее