Торт "Птичье молоко" с кремом из манки | Домашняя кулинария

Торт “Птичье молоко” с кремом из манки

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Очень вкусный торт Птичье молоко из самых простых продуктов! Мягкий и влажный шоколадный бисквит идеально сочетается с вкуснейшим и ароматным сливочным кремом. Никто даже не догадается, что этот крем частично состоит из манки, ведь она в нем совершенно не ощущается!
Подобный домашний рецепт торта пользовался большой популярностью во времена СССР, так готовили торт Птичье молоко наши мамы и бабушки! Я предлагаю немного измененный, но не менее вкусный вариант приготовления этого торта. Готовится он очень просто и достаточно быстро.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с кремом из манки»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Молоко


    30 мл

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Какао-порошок


    20 г

  • Соль

Крем

  • Молоко


    400 мл

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сахарная пудра


    110 г

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    180 г

  • Шоколад темный


    40 г

  • Соль

Глазурь

  • Шоколад темный

    (+молочный)

    50 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Молоко


    2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4327.4 ккал
белки


61.9 г
жиры


277.1 г
углеводы


405.2 г
Порции
ккал
540.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
34.6 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко" с кремом из манки»:

1. Яйца разделить на белки и желтки;
2. Белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков;
3. Желтки немного взбить, добавить к ним растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать;
4. Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, в несколько этапов просеять к полученной массе, попеременно чередуя со взбитыми белками. Каждый раз аккуратно перемешивать венчиком или лопаткой;
5. Выложить тесто в форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой и выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
6. Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на два коржа;
7. В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, соль, ванильный сахар и поставить на средний огонь. Затем в горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манку. Варить, периодически перемешивая, пока каша не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
8. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст. л.) остывшую кашу, каждый раз взбивать по 30 секунд;
9. Крем разделить на 2 равные части, в одну из них добавить растопленный шоколад и перемешать;
10. Поместить один бисквит в разъемное кольцо или форму (по желанию пропитать сахарным сиропом), выложить шоколадный крем, накрыть вторым коржом, выложить белый крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;
11. Соединить все ингредиенты для глазури в глубокой миске, поместить на водяную баню и растопить, постоянно перемешивая. Затем остудить до чуть теплого состояния, залить сверху торт и убрать его в холодильник на 15-20 минут;
12. Торт готов!

Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее