Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.
Категория:
Десерты
Торты
Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Торт Пломбир без выпечки»:
Для коржей
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Сахар
—
70 г -
Масло сливочное
—
150 г
Для крема
-
Сахар
—
150 г -
Сметана
(20%)
—
500 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ванильный сахар
—
10 г -
Крахмал
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4702.1 ккал |
белки 52.3 г |
жиры 280.2 г |
углеводы 490.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Торт Пломбир без выпечки»:
1. Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи. Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.
2. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.
3. Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.
4. Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
5. Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре.
6. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом.
7. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке. И так повторяем пока не закончится крем и крошка. Последний слой крем.
8. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.
9. Утром достаем торт из формы, Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом, нарезаем торт и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник: povarenok.ru