Торт "Пьяная вишня" | Домашняя кулинария

Торт “Пьяная вишня”

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Сезон вишни наступил и мы решили приготовить вкуснейший торт "Пьяная вишня".

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Вишнёвая начинка

  • Вишня

    (без косточки)

    400 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко сгущенное


    100 г

  • Шоколад темный


    150 г

  • Коньяк


    60 г

Глазурь

  • Шоколад темный


    180 г

  • Сливки

    (30 %)

    40 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4636.1 ккал
белки


87.9 г
жиры


260.9 г
углеводы


458.2 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:

1. Готовим бисквит:
– Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин.
– Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем.
– Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала.
– Духовку разогреваем до 180%, форму ( в диаметре моя форма 19 см.)смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
– Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 – 30 мин.
2. Готовим вишнёвую начинку:
– Соедините шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко и коньяк, отправьте на водяную баню или в микроволновку, чтобы масса растопилась и стала однородной.
– Добавьте вишню, перемешайте.
3. Собираем торт:
– Достаньте бисквит из формы, остудите и срежьте верхушку.
– Выньте из бисквита серединку – так, чтобы остались бортики и дно бисквита, а из мякоти бисквита сделайте крошку (не мелкую!). Немного крошки отложите для посыпки готового торта!
– Добавьте крошку в вишневую начинку, перемешайте.
– Переложите вишнёвую массу в форму из бисквита, разровняйте, накройте торт срезанной верхушкой бисквита. Торт накройте плёнкой или фольгой, чтобы он не заветрил.
– Отправьте в холодильник примерно на 2-3 часа.
4. Готовим глазурь:
– Нагрейте сливки но не кипятите!
– Залейте горячими сливками шоколад, перемешивайте пока шоколад не растворится, остудите.
– Достаньте торт из холодильника, залейте торт глазурью и посыпьте оставшейся бисквитной крошкой. Уберите торт в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури.

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее