Торт "Павлова" | Домашняя кулинария

Торт “Павлова”

от admin
0 комментарий 10 просмотров

Ингредиенты для приготовления: 

  • Для безе:
  • яичные белки – 8 шт.,
  • сахарная пудра – 2 стакана,
  • кукурузный крахмал – 6 ст. ложек,
  • лимонный сок – 5 капель.
  • Для крема:
  • сливки жирные – 600 мл,
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек,
  • ягоды и фрукты для подачи.

Как приготовить Торт “Павлова”

Готовим так:
1. Белки взбить в пену, добавить лимонный сок. Постепенно добавлять сахарную пудру маленькими порциями. Сбивать не менее 10 минут в твердых пиков. В конце взбивания ввести крахмал, перемешать.
2. Выложить массу на противень в виде круга, сделать в середине углубление. Выпекать безе 1,5 часа в разогретой до 150 ° С духовке следя за тем, чтобы поверхность не стала румяниться. Выключить духовку, открыть дверцу и дать безе полностью в ней остыть.
3. Перед подачей взбить с сахарной пудрой сливки в густую массу, выложить их в середину безейного коржа, сверху выложить порезанные ягоды и фрукты.
Хозяйке на заметку
° Традиционно торт “Павлова” подается с клубникой. Однако можно брать любые ягоды или фрукты на ваш вкус.
° По желанию можно сделать “Павлову” в виде порционных пирожных.
° Можно испечь два безейних лепешки и промазать их взбитыми сливками, а сверху выложить ягоды.

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее