Торт норка крота с клубникой | Домашняя кулинария

Торт норка крота с клубникой

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Необычный, но очень оригинальный и эффектный в разрезе торт «норка крота» с клубникой. Существует множество вариантов приготовления этого торта. Обычно я готовлю его с бананами, но в этот раз решила попробовать приготовить с клубникой, результат превзошел все мои ожидания! Только представьте себе… мягкий, воздушный шоколадный бисквит в сочетании с нежным сливочно-творожным кремом и клубникой – это безумно вкусно! И приготовить его совсем не трудно!

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт норка крота с клубникой»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Крахмал кукурузный

    (можно заменить мукой)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    120 г

  • Молоко

    (горячее)

    50 мл

  • Соль

Начинка

  • Творог

    (мягкий)

    150 г

  • Сливки


    200 мл

  • Сахарная пудра


    70 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Клубника


    500 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2970.4 ккал
белки


93.3 г
жиры


109.2 г
углеводы


412.2 г
Порции
ккал
371.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Торт норка крота с клубникой»:

1. Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком;
3. В хорошо взбитую яичную массу в 2 этапа добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться пышным и однородным;
4. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой. Можно слегка постучать формой по столу, чтобы вышли воздушные пузыри.
5. Выпекать примерно 30-35 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
6. Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать в нем серединку, оставляя дно толщиной не менее 1 см и края – 1,5-2 см. Извлеченную часть бисквита измельчить в крупную крошку;
7. Клубнику помыть, просушить, срезать чашелистики и выложить на дно бисквита срезом вниз;
8. Для крема взбить сливки с творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Внимание! Сливки и творог должны быть хорошо охлажденными;
9. На клубнику выложить крем, разровнять, формируя горку;
10. Сверху равномерно посыпать торт бисквитной крошкой. Затем слегка подровнять торт руками;
11. Убрать готовый торт для пропитки и стабилизации в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее