Необычный, но очень оригинальный и эффектный в разрезе торт «норка крота» с клубникой. Существует множество вариантов приготовления этого торта. Обычно я готовлю его с бананами, но в этот раз решила попробовать приготовить с клубникой, результат превзошел все мои ожидания! Только представьте себе… мягкий, воздушный шоколадный бисквит в сочетании с нежным сливочно-творожным кремом и клубникой – это безумно вкусно! И приготовить его совсем не трудно!
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт норка крота с клубникой»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Крахмал кукурузный
(можно заменить мукой)
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Какао-порошок
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
120 г -
Молоко
(горячее)
—
50 мл -
Соль
Начинка
-
Творог
(мягкий)
—
150 г -
Сливки
—
200 мл -
Сахарная пудра
—
70 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Клубника
—
500 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2970.4 ккал |
белки 93.3 г |
жиры 109.2 г |
углеводы 412.2 г |
Порции | |||
ккал 371.3 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Торт норка крота с клубникой»:
1. Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком;
3. В хорошо взбитую яичную массу в 2 этапа добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться пышным и однородным;
4. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой. Можно слегка постучать формой по столу, чтобы вышли воздушные пузыри.
5. Выпекать примерно 30-35 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
6. Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать в нем серединку, оставляя дно толщиной не менее 1 см и края – 1,5-2 см. Извлеченную часть бисквита измельчить в крупную крошку;
7. Клубнику помыть, просушить, срезать чашелистики и выложить на дно бисквита срезом вниз;
8. Для крема взбить сливки с творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Внимание! Сливки и творог должны быть хорошо охлажденными;
9. На клубнику выложить крем, разровнять, формируя горку;
10. Сверху равномерно посыпать торт бисквитной крошкой. Затем слегка подровнять торт руками;
11. Убрать готовый торт для пропитки и стабилизации в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru