Необычное сочетание любимого многими печенья Орео с мороженым, создает неповторимый вкус и приятно радует глаз. Кроме того отсутствие в мороженом улучшателей вкуса и добавок для хранения изделия, приятный бонус этого рецепта. А приготовленный с любовью торт – мороженое порадует близких и друзей.
Категория:
Десерты
Торты
Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Торт-мороженое из печенья Орео»:
-
Печенье
—
480 г -
Масло сливочное
—
40 г -
Молоко
—
50 мл -
Сливки
—
500 мл -
Молоко сгущенное
—
250 мл -
Шоколад белый
—
30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5121.1 ккал |
белки 70.4 г |
жиры 292.2 г |
углеводы 559.5 г |
Порции | |||
ккал 640.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 21 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Торт-мороженое из печенья Орео»:
Измельчить печенье и сделать основу
Взбить сливки, добавить сгущенку и начинку с Орео
Выложить половину мороженого на основу, положить ряд Орео с мятой, выложить сверху вторую половину
Присыпать крошкой из печенья Орео. Поставить в холодильник
Достаем из холодильника, угощаем
Источник: povarenok.ru