Торт мороженое без выпечки | Домашняя кулинарияIРецепты

Торт мороженое без выпечки

от admin
0 комментарий 5 просмотров

Рецепт: Торт мороженое без выпечки

Всем, кто любит мороженое рекомендую приготовить этот вкуснейший тортик. Готовится он очень просто и быстро, получается огромным, хватит на большую компанию.

Категория:

Десерты

Торты

Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт мороженое без выпечки»:

  • Сливки

    (33% жирности)

    500 мл

  • Молоко сгущенное

    (примерно)

    350 г

  • Сыр сливочный


    200 г

  • Желатин


    40 г

  • Вода


    100 мл

  • Печенье

    (типа савоярди бисквитное)

    200 г

  • Ягода

    (любые ягоды или фрукты)

    400 г

  • Шоколад темный


    50 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4770.9 ккал
белки


99.1 г
жиры


309.2 г
углеводы


413.2 г
100 г блюда
ккал
329 ккал
белки
6.8 г
жиры
21.3 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Торт мороженое без выпечки»:

40 грамм желатина залить холодной водой, перемешать и оставить набухать.

Холодные сливки взбиваем миксером до первых пиков, потом постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать, добавим ванильный сахар. Количество сгущенки я написала примерное, пробуйте, может вам понадобится больше или меньше.

Когда сливки со сгущенкой взобьем добавляем сливочный сыр и еще раз перемешаем миксером.

Крем готов. В микроволновой печи или на водяной бане растопим набухший желатин и вливая тонкой струйкой в крем перемешаем миксером.

Форму я взяла прямоугольную и хорошо застелила фольгой, можно взять круглую форму для выпечки тортов. Ягоды или фрукты помыть и обсушить. У меня были черника и малина, но можно брать любые на ваш вкус. Все приготовления сделаны, собираем торт.

На дно выкладываем небольшой слой крема, сверху ягоды.

Потом выкладываем кусочки печенья. Я брала Савоярди из которого готовят Тирамису, но можно взять любое другое бисквитное печенье. Я печенье не обмакивала в кофе или молоке он и так стало мягким, но если хотите можете обмакнуть.

Сверху печенья выкладываем еще один слой крема, разровняем. Крем быстро застывает, так что работаем быстро. На крем выкладываем ягоды.

Ягоды покроем оставшимся кремом, разровняем.

Сверху выкладываем печенье и немного вдавим его в крем. Это у нас будет низ торта.

Закрываем торт фольгой, сверху пленкой и отправляем в холодильник. Я делала вечером на ночь, но если нужно срочно, можно поставить на 1-2 часа в морозильную камеру.

На следующее утро аккуратно переворачиваем торт, снимаем фольгу и украшаем по своему вкусу. Я полила растопленным шоколадом и украсила оставшимися ягодами.

Торт получается очень вкусный, он прекрасно охлаждает, я всем рекомендую попробовать приготовить!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Суп пюре из лука порей
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее