
Неповторимый вкус, тает во рту. Замечательный торт, который состоит из 6 медовых подушечек с ириским кремом
Ингредиенты
150гр-масла или маргарина
3 стакана пшеничной муки + на посыпку
5 столовых ложек меда
полстакана сахарной пудры около 3 / 4
1 столовая ложка пищевой соды
1,5 столовых ложки спиртового уксуса 10%
3 яйца
Сливки
2 пудинга без сахара по 40 г
750 мл молока
400 г каймаковой массы
250 г сливочного масла
Дополнительно
10 грецких орехов для украшения
Как приготовить рецепт:
Торт Марленка-мед-каймак.

Подойдите к кастрюле, добавьте маргарин или масло и растопите, добавьте сахарную пудру и мед.
Смешиваем.
Затем смешайте в чашке уксус с пищевой содой и добавьте в массу, масса начнет пениться. Продолжая помешивать, варить, пока масса не потемнеет и не приобретет красивый темный янтарный цвет,снять массу с огня и немного остудить.
Он не обязательно должен быть холодным, ему просто не нужно кипеть.
Затем добавить в смесь яйца и муку.
Все перемешиваем и замешиваем тесто.
Когда оно прилипнет, нужно немного присыпать его мукой.
Тесто должно быть эластичным и блестящим.
Делим их на 5 равных частей. Всего у нашего торта будет 6 донышков. Шестой будет сделан из обрезков теста отдельных деталей.
Каждую часть очень тонко раскатываем по присыпанной вершине, раскатываем на валике и переносим на выложенную бумагой тарелку.
Оставшиеся кусочки теста отложить в сторону, чтобы получилось шестое дно.
Выпекайте каждое дно около 10 минут при 180 градусах.
запекав низы, приступаем к приготовлению массы.
*** запекаются и обрезки с последнего дна, потом ими можно будет обсыпать торт ***
Сливки
Залейте в кастрюлю молоко и запеканки, перемешайте и варите. Дайте полученному пудингу остыть.
Не добавляйте сахар в пудинг, сливки будут подслащены ириской массой.
Смешайте сливочное масло с пухом при комнатной температуре, добавить столовую ложку остывшего пудинга и перемешивать до получения однородной массы. В завершение добавляем массу ириски и все перемешиваем.
Затем каждое дно тонко намазываем кремом.
Последний верхний низ смажьте остальным кремом.
Измельчить орехи вместе с кусочками теста.
Посыпьте тесто, и оно готово 🙂 Поставьте тесто на
ночь в холодильник, чтобы оно размягчилось, чтобы дно торта пропиталось кремом.
На следующий день он идеален, красиво режется и тает во рту.

Приятного аппетита!
1 комментарий
У меня аж слюнки потекли от такого изумительного рецепта торта. Обязательно его приготовлю и оставлю еще один коментарий.