Торт Марленка-мед-каймак | Домашняя кулинарияIРецепты

Торт Марленка-мед-каймак

от admin
1 комментарий 184 просмотров
Торт Марленка-мед-каймак

Неповторимый вкус, тает во рту. Замечательный торт, который состоит из 6 медовых подушечек с ириским кремом

Ингредиенты

150гр-масла или маргарина

3 стакана пшеничной муки + на посыпку

5 столовых ложек меда

полстакана сахарной пудры около 3 / 4

1 столовая ложка пищевой соды

1,5 столовых ложки спиртового уксуса 10%

3 яйца

Сливки

2 пудинга без сахара по 40 г
750 мл молока
400 г каймаковой массы
250 г сливочного масла

Дополнительно

10 грецких орехов для украшения

Как приготовить рецепт:
Торт Марленка-мед-каймак.

Торт Марленка-мед-каймак

Подойдите к кастрюле, добавьте маргарин или масло и растопите, добавьте сахарную пудру и мед.
Смешиваем.
Затем смешайте в чашке уксус с пищевой содой и добавьте в массу, масса начнет пениться. Продолжая помешивать, варить, пока масса не потемнеет и не приобретет красивый темный янтарный цвет,снять массу с огня и немного остудить.

Он не обязательно должен быть холодным, ему просто не нужно кипеть.

Затем добавить в смесь яйца и муку.

Все перемешиваем и замешиваем тесто.

Когда оно прилипнет, нужно немного присыпать его мукой.

Тесто должно быть эластичным и блестящим.

Делим их на 5 равных частей. Всего у нашего торта будет 6 донышков. Шестой будет сделан из обрезков теста отдельных деталей.

Каждую часть очень тонко раскатываем по присыпанной вершине, раскатываем на валике и переносим на выложенную бумагой тарелку.

Оставшиеся кусочки теста отложить в сторону, чтобы получилось шестое дно.

Читайте также:  Зефирный торт

Выпекайте каждое дно около 10 минут при 180 градусах.

запекав низы, приступаем к приготовлению массы.

*** запекаются и обрезки с последнего дна, потом ими можно будет обсыпать торт ***

Сливки

Залейте в кастрюлю молоко и запеканки, перемешайте и варите. Дайте полученному пудингу остыть.

Не добавляйте сахар в пудинг, сливки будут подслащены ириской массой.

Смешайте сливочное масло с пухом при комнатной температуре, добавить столовую ложку остывшего пудинга и перемешивать до получения однородной массы. В завершение добавляем массу ириски и все перемешиваем.

Затем каждое дно тонко намазываем кремом.
Последний верхний низ смажьте остальным кремом.

Измельчить орехи вместе с кусочками теста.

Посыпьте тесто, и оно готово 🙂 Поставьте тесто на
ночь в холодильник, чтобы оно размягчилось, чтобы дно торта пропиталось кремом.

На следующий день он идеален, красиво режется и тает во рту.

Торт Марленка-мед-каймак

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
1 комментарий
0

Похожие записи

1 комментарий

Елена 05.03.2021 - 23:04

У меня аж слюнки потекли от такого изумительного рецепта торта. Обязательно его приготовлю и оставлю еще один коментарий.

Ответить

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее