Торт "Лимончелло" | Домашняя кулинария

Торт “Лимончелло”

от admin
0 комментарий 28 просмотров

Торт с лимонным ароматом и вкусом! Готовится из самых простых продуктов! Заварной лимонный крем идеально сочетается с морковным бисквитом! Торт очень нежный и летний:)

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Лимончелло"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар

    (для бисквита 1 стак. + для крема 3 ст.л)

    1,3 стак.

  • Сахарная пудра


    8 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1/2 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 пакет.

  • Морковь


    1 шт

  • Лимон

    (1 для крема
    1/2 для помадки)

    1,5 шт

  • Яйцо куриное

    (5 для бисквита
    2 для крема)

    7 шт

  • Масло сливочное


    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2885.6 ккал
белки


66.8 г
жиры


77.7 г
углеводы


483.9 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Торт "Лимончелло"»:

Для бисквита:
взбиваем яйца до пены, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до белой массы. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, муку, вымешиваем ложкой аккуратно. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к тесту. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и печём 40 мин.
Для крема:
яйца взбиваем с соком лимона, добавляем сахар, цедру лимона и сливочное масло. На медленном огне варим до загустения, постоянно помешивая.
Для помадки:
лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до загустения.
Бисквит остужаем, разрезаем на 3 коржа. 1 и 2 корж перемазываем кремом, верхний корж и бока смазываем помадкой и посыпаем цедрой.

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее