Торт получается очень мягкий. Бисквит с влажной и рыхлой текстурой, апельсиновой пропиткой и заварным кокосовым кремом.
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт кукурузный с кокосом»:
-
Стружка кокосовая
(160-для крема, 80-для украшения торта)
—
240 г -
Масло сливочное
(25 -для крема, 5- для смазки формы)
—
30 г -
Молоко
—
625 мл -
Ванильный сахар
(5- для теста, 5-для крема)
—
10 г -
Коньяк
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
(5-для теста, 2 -для крема)
—
7 шт -
Апельсин
(цедра-для теста, сок-для сиропа)
—
1 шт -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Мука кукурузная
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Сахар
(200-для теста, 80-для сиропа, 120-для крема)
—
400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5269.9 ккал |
белки 105.7 г |
жиры 229.4 г |
углеводы 701.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Торт кукурузный с кокосом»:
Бисквит: взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, соду гашенную лимонным соком. Постепенно добавляем кукурузную муку и аккуратно перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим для выпекания на 50 минут в режиме “выпечка”.
Сироп: смешиваем сок апельсина, сахар, коньяк и увариваем сироп на маленьком огне, помешивая. Снимаем с огня и охлаждаем.
Крем: 2 яйца взбиваем вилкой, добавляем часть холодного молока, ванильный сахар, пшеничную муку, все перемешиваем.
Большую часть молока доводим до кипения, добавляем сахар и вливаем яичную смесь. Варим на маленьком огне постоянно помешивая. Когда крем загустеет, добавляем кокосовую стружку и сливочное масло, провариваем минуты 2-3. Отставляем охлаждаться.
Готовый бисквит разрезаем на 3 части, пропитываем каждую часть сиропом и смазываем кремом. Верх и бока торта посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник для пропитки.
Источник: povarenok.ru