
Кому не нравится Карпатка?Быстрое и эффективное тесто. И в этот раз разнообразила вариант кокосом, пропитанным спиртом эффект и вкус удивили не только меня.
Ингредиенты
1 стакан воды
125 г кубик маргарина
5 яиц
1 стакан муки типа 450
1 столовая ложка разрыхлителя
0,5 л молока
2 столовые ложки простой муки
2 столовые ложки картофельной муки
5 столовых ложек
сахара ванильный
100 г кокосовой стружки
50 мл спирта (в моем случае 80% ром)
сахарная пудра для посыпки готового теста
Как приготовить рецепт:
Торт карпатка
Вскипятите воду и растопите маргарин, всыпьте муку. Отнести в холодное место. После охлаждения добавьте яйца и порошок. Все тщательно перемешать. Растереть на двух противнях одинакового размера, выстланных бумагой для выпечки. Выпекать при 220 градусах. Примерно 25-30 минут. Остудить запеченные топы Карпатки.
Влейте половину молока в другую, добавьте остальные ингредиенты и приготовьте пудинг. Отложите, чтобы полностью остыть. Залейте кокос спиртом. Когда пудинг остынет, разотрите его с маргарином, добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте с массой.
Равномерно распределить массу на одной столешнице и накрыть другой столешницей и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!