
Ингредиенты для приготовления:
- ягоды – 400 г,
- сахар – 1 ст. ложка,
- сгущенное молоко – 1 банка,
- сливки жирные – 450 мл,
- вишневый соус (варенье).
Как приготовить Торт из мороженого
Готовим так:
1. Ягоды положить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на плиту и готовить на очень маленьком огне около 10-15 мин., Пока не выделится сок из ягод. После того взбить все блендером, но не до однородности – должны оставаться небольшие кусочки ягод.
2. Сливки взбить, добавить сгущенное молоко и взбивать до пышной массы. В половину массы добавить ягодное пюре, перемешать.
3. В форму выложить массу с ягодами, разровнять и поставить в морозильник. Когда застынет, сверху выложить белую массу и поставить в морозильник на 3-4 часа.
4. Перед подачей достать из морозильника на 20 мин. Подавать, полив сверху вишневым (или ягодным) соусом или вареньем.