Торт "Грязь" | Домашняя кулинария

Торт “Грязь”

от admin
0 комментарий 144 просмотров
Торт "Грязь"

Вчера испекла торт, у меня есть рецепт этого торта от тети. Название происходит от того факта, что он черный, и потому, что в него добавлены самые простые ингредиенты, которые мы обычно имеем дома. Очень люблю печь коржи, особенно когда они с первого раза получаются без варенья. Скажу вам, семье очень понравился торт.

Ингредиенты

3 стакана пшеничной муки,
1 стакан кристаллического сахара (210 мл стакана),
1 банка сливового варенья 300 г,
5 столовых ложек масла,
1 столовая ложка уксуса,
2 яйца,
1,5 стакана молока 3,2%,
2 чайные ложки соды 1 чайная ложка разрыхлителя.

дополнительно:

2 яблока,
4 чайные ложки корицы с сахаром.

Как приготовить рецепт:
Торт “Грязь”

Высыпать в миску целые яйца, добавить сахар и на максимальной скорости миксера перемешать до пухлой массы, т. е. так называемого когель-могель.
Как только у нас будет хорошо перемешанная яичная масса, всыпаем муку, всыпаем пищевую соду и разрыхлитель, вливаем молоко, масло и уксус, всыпаем сливовое варенье. Все перемешайте, начиная с малых оборотов миксера и заканчивая максимальными оборотами, пока не получите однородную массу.
Готовое тесто вылить в форму 40 на 12, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Тем временем установите духовку на 180 градусов и нагревайте 10 минут, пока духовка нагревается, очистите яблоки, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Выложить на подготовленное тесто и посыпать яблоки сахаром, смешанным с корицей.
При приготовлении торта пахло Рождеством. Получилось очень красиво сытно и вкусно. Это так хорошо, что исчезает в мгновение ока. На мой взгляд, этот торт тоже можно использовать на Рождество, только полить им сливовое варенье, потому что по вкусу он как пряник. Яблоки можно не добавлять.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее