Торт Гаванский без выпечки | Домашняя кулинарияIРецепты

Торт Гаванский без выпечки

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Торт Гаванский без выпечки

Если у вас нет времени или духовки, а вкусного тортика хочется, то я предлагаю вам попробовать такой рецепт простого торта без выпечки.

Категория:

Десерты

Торты

Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт Гаванский без выпечки»:

  • Орехи


    120 г

  • Вафли


    120 г

  • Маскарпоне


    300 г

  • Сливки

    (33%)

    300 мл

  • Сахарная пудра


    30 г

  • Шоколад темный


    80 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4155.1 ккал
белки


39.3 г
жиры


340.5 г
углеводы


236.2 г
100 г блюда
ккал
424 ккал
белки
4 г
жиры
34.7 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Торт Гаванский без выпечки»:

В подходящей емкости соединить шоколад и растительное масло, растопить на водяной бане или в микроволновке. Шоколад можно взять любой, какой вы любите. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом. Подойдут абсолютно любые орехи. У меня в этот раз была смесь из миндаля, фундука и грецких.
Вафли также измельчить в крошку с помощью блендера. Перемешать все вместе хорошенько.
Теперь крем. В миске соединить сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбить с помощью миксера. Начинаем собирать будущий тортик. Для этого используем разъемное кольцо, размером 20 сантиметров. Высыпаем часть вафельно-ореховой крошки, с помощью ложки немного придавливаем ее к дну формы. Затем крем (примерно третью часть). Выкладываем и равномерно распределяем. Сверху на крем – снова слой вафельно-ореховой крошки. Теперь шоколад. Далее повторяем все слои заново: крем, вафельно-ореховая крошка, шоколад и т. д. Ставим в холодильник для застывания. Я обычно оставляю на ночь.
Когда застынет – можно доставать из формы и нарезать на порционные куски. Это очень вкусно! И очень просто!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Салат из куриной печени
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее