Торт Ферреро Роше | Домашняя кулинария

Торт Ферреро Роше

от admin
0 комментарий 179 просмотров
Торт Ферреро Роше

Торты без выпечки получают все большее признание, и это неудивительно их готовят в кратчайшие сроки, без духовки, не боясь пятен Трудно поверить, что я впервые делаю такой торт. Решила попробовать торт, напоминающий популярные конфеты Ferrero Rocher. Вкус очень похожий, сильно шоколадный и небольшой кусочек утоляет аппетит к сладкому.

Ингредиенты

250 г какао-печенья
1 банка шоколадной помадки
500 г сыра маскарпоне
250 мл сливок 30%
150 г ореховых вафель без шоколада
150 г соленого арахиса
1 столовая ложка сахарной пудры
12 пралине для украшения
1 плитка молочного шоколада

Как приготовить рецепт:
Торт Ферреро Роше

Арахис выложить в пакет из фольги, разбить пестиком на мелкие кусочки, вафли растолочь. Выложите маскарпоне и сливки в миску и перемешайте, пока они не станут густыми. Отложите 1/3 массы, добавьте к ней 1 столовую ложку сахарной пудры, тщательно перемешайте. Мы отложили.
К остаткам крема добавить половину орехов, измельченные вафли и 2 столовые ложки ириски. Тщательно перемешиваем.
На противень 24×24, выстланный бумагой для выпечки, выложите слой печенья. На них выкладываем массу с орехами и вафлями. Накрываем его еще одним слоем печенья. Смажьте их оставшейся массой ириски и накройте еще одним бисквитом. Сверху намазать белым. Посыпать тертым шоколадом и другими орехами. Украшаем пралине.
Поставьте тесто в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, чтобы печенье стало мягким.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее