Торт “Дачный” | Домашняя кулинарияIРецепты

Торт “Дачный”

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Рецепт: Торт Дачный

Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта. Он отлично подойдет для домашнего чаепития или приема гостей. Назвала я его "Дачным" потому что в бисквит добавила один ингредиент, который есть практически у всех дачников и придает торту особый вкус.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Дачный"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар

    (Стакан – 200 мл)

    1 стак.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Стакан – 200 мл)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Щавель


    1 пуч.

  • Ревень

    (листья)

    1 пуч.

Крем

  • Сметана

    (20% жирности)

    350 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Орехи грецкие


    0.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3321.2 ккал
белки


58.8 г
жиры


134.3 г
углеводы


468.8 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Торт "Дачный"»:

Берем большой пучок листьев ревеня и щавеля. Листья хорошо промоем, просушим и мелко нарежем. Это и есть наш секретный ингредиент с ним бисквит получается необычным и с легкой кислинкой. Отставим листья пока в сторону и займемся приготовлением бисквита.

Берем 3 яйца, добавляем щепотку соли, взобьем миксером в пышную пену. Потом постепенно добавляем стакан сахара, продолжая взбивать. Стакан у меня 200 граммовый!

Потом просеем стакан муки и 1 ч л разрыхлителя. Стакан тот же – 200 граммовый! Хорошо размешаем венчиком или миксером.

Добавляем нарезанный щавель и листья ревеня.

Хорошо перемешаем чтобы получилось однородное тесто.

Форма 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовый корж оставляем полностью остыть.

Потом разрезаем его на два коржа. Он получается очень красивый в разрезе.

Для крема я взяла 20 % сметану, добавила сахар, ванильный сахар, размешала венчиком и оставила на 10 минут, чтобы сахар растворился. У меня сметана была густая, если жидкая, можно добавить загуститель для сливок.

Перемазываем торт кремом. Украшаем по вкусу, я каждый корж сверху крема посыпала рублеными грецкими орехами и сверху выложила клубнику.

Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы пропитался, но если очень хочется, можно и сразу есть, т. к. коржи мягкие.

После пропитки он конечно ещё вкуснее. Наливаем чай, режем торт и зовем всех к столу. Приятного аппетита! Листья щавеля и ревеня придают торту неповторимый вкус и приятную кислинку, нам он очень понравился! Перед этим я пекла этот бисквит и подавала его просто как шарлотку с зеленью, тоже вкусно и менее калорийно, так что можете попробовать и этот вариант. Ну, а пропитанный кремом, с орехами он вообще бесподобно вкусный!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Смузи из клубники и нектарина
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее