Торт ” Чародейка” | Домашняя кулинарияIРецепты

Торт ” Чародейка”

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Рецепт: Торт  Чародейка

Торт получается сплошная нежность, нежный крем, нежный бисквит, не сухой и в тоже время он не мокрый. Приготовьте такой торт и наслаждайтесь его вкусом.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт " Чародейка"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Ванилин


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Крем

  • Молоко


    600 мл

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

Глазурь

  • Шоколад темный


    100 г

  • Молоко


    80 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4337.4 ккал
белки


77.7 г
жиры


218.4 г
углеводы


513.2 г
Порции
ккал
867.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
43.7 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
13 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Торт " Чародейка"»:

1. Взбиваю яйца, постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать до светлой массы, затем добавляю просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, соль и лопаткой все аккуратно перемешиваю пока не останется сухой муки. На противень с пергаментом переношу тесто, разравниваю лопаточкой. Духовку разогреваю до 180 – 200С и выпекаю 15 минут.
2. Готовлю крем: смешиваю сахар с мукой постепенно добавляю молоко и все хорошо перемешиваю. Крем ставлю на плиту, постоянно помешиваю до закипания, как только крем начинает кипеть снимаю с огня. В остывший крем добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю.
3. Готовый корж разрезаю на половину, а затем еще раз на половину ( у меня получилось 4 коржа).
4. Коржи пропитываю кремом и отправляю в холодильник на 3 часа.
5. Готовлю глазурь: топлю шоколад на водяной бане, добавляю молоко и растительное масло и постоянно мешаю до загустения.
6. Готовый торт заливаю глазурью.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Пангасиус в яйце
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее