Торт Брауни | Домашняя кулинария

Торт Брауни

от admin
0 комментарий 75 просмотров
Торт Брауни

Совсем не похоже на те обычные бисквиты. Смочите торт а ля брауни и крем на основе слегка соленого сыра Филадельфия со свежей малиной. Тесто не требует замачивания и выпекается без миксера. Для любителей сочных тортов. Небольшой кусочек эффектно утолит голод. Очень делится и хорошо режется равномерно. На разные случаи жизни рекомендую вкусный торт. С ним хорошо сочетаются все мягкие фрукты.

Ингредиенты

Форма для выпечки 23 см

Шоколадный торт:
2 больших яйца
1 стакан натурального кефира
1,5 стакана сахара
½ стакана масла
1 и ¾ стакана муки для выпечки
¾ стакана темного какао
1,5 чайных ложки пищевой соды без горки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильной пасты
1 1 чашка горячего растворимого кофе
½ чайной ложки соли

Сырный крем:
15 граммов сливочного масла
40 граммов сыра Филадельфия
1 стакан сахарной пудры

Дополнительно:
2-3 столовые ложки малинового или вишневого джема
1 стакан свежей малины
½ плитки молочного шоколада

Как приготовить рецепт:
Торт Брауни

Все ингредиенты для приготовления теста должны быть одной температуры.

Смешайте муку для торта с разрыхлителем, щепоткой соли, содой и какао.
Во второй более крупной миске смешайте яйца, кефир, масло и ванильную пасту кухонным венчиком, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте только до смешивания, чтобы масса не была комочками. Медленно влейте в массу тонкую струйку горячего кофе. Все перемешиваем.

Вылейте тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом – дно формы для выпечки – оно довольно жидкое, поэтому будьте осторожны. Выпекайте при температуре 170 * c минимум 1 час.
Перед тем как достать, проверьте тесто деревянной палочкой, если оно еще жидкое, выпекайте еще несколько минут.

Остудить в духовке. Холодная нарезка на три равные вершины.

Сливки:
ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому выньте сливочное масло и сливочный сыр на 2 часа, прежде чем приготовить крем.

Мягкое масло растереть в пух с сахарной пудрой, постепенно в три оборота добавить сыр, перемешать до получения густой пышной пудры.

Смажьте нижний слой какао сверху джемом и переложите слои кремом так, чтобы их хватило, чтобы покрыть боковые стороны и верх. Украсить свежей малиной и тертым молочным шоколадом.
Остудить в холодильнике.

Сладкая выпечка!

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее