Торт без выпечки с клубникой | Домашняя кулинария

Торт без выпечки с клубникой

от admin
0 комментарий 9 просмотров

В жаркую погоду совсем не хочется стоять у горячей духовки, а сладенького и вкусненького хочется))). Предлагаю приготовить очень вкусный торт, нам понадобится всего 15 минут. Можно его готовить с разными ягодами и фруктами, украшать по-новому и он всегда будет нас радовать новым вкусом.

Категория:

Десерты

Торты

Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт без выпечки с клубникой»:

  • Молоко


    900 мл

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Пудинг ванильный

    (80 гр кукурузного крахмала)

    2 пач.

  • Масло сливочное


    125 г

  • Печенье


    300 г

  • Клубника


    400 г

  • Какао-порошок

    (для украшения)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3322.9 ккал
белки


51.6 г
жиры


148.8 г
углеводы


448.4 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
23 г

Рецепт «Торт без выпечки с клубникой»:

В сотейник вливаем примерно 750 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, размешаем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Тем временем в оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг. Можно взять клубничный пудинг. Если у вас пудинг не продается можно заменить его кукурузным крахмалом. Хорошо размешаем смесь и ждем пока закипит молоко.

Когда молоко только начинает закипать тонкой струйкой вливаем смесь, непрерывно помешивая. Варим до загустения. Это происходит очень быстро 1-2 минуты.

Отключаем огонь и продолжаем помешивать ещё 1 минуту. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и размешаем, пока масло не растворится. Вместо масла можно положить жирную сметану или сливочный сыр, можно добавить белый шоколад.

Перекладываем крем в большую миску. Добавляем в горячий крем любое бисквитное печенье, если крупное, поломаем на кусочки.

Хорошо перемешаем, печенье должно хорошо обволакиваться кремом, но в то же время смесь не должна быть жидкой. Может быть понадобится немного больше печенья.

Выкладываем половину смеси в любую форму, я взяла разъемную диаметром 28 см, можно взять меньше, тогда торт получится выше. Хорошо разровняем лопаткой.

Клубнику помоем, разрежем напополам и выкладываем ровным слоем. можно взять любую другую ягоду или фрукты.

Сверху клубники выкладываем второй слой смеси, хорошо её разровняем накрываем пищевой пленкой и оставляем остыть, а потом отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Когда торт хорошо остынет, извлекаем его из формы и украшаем по своему вкусу, можно взбитыми сливками, потереть шоколад, фруктами. Я посыпала какао и украсила ягодами.

Подаем к столу и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Варенье из желтой черешни
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее