Торт без духовки красный бархат | Домашняя кулинарияIРецепты

Торт без духовки красный бархат

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Рецепт: Торт без духовки красный бархат

Удачный, проверенный рецепт торта "Красный бархат". Готовится все очень быстро, легко и без заморочек! ТОРТ получается супер влажный, нежный на столько, что прям тает во рту это реально так и очееень ВКУСНЮЩИЙ!
Такой торт можно выпекать и в духовке)

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт без духовки красный бархат»:

Тесто

  • Молоко


    240 г

  • Краситель пищевой

    (Или 2 ч.л)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеянная)

    265 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Какао-порошок

    (Просеянное)

    8 г

  • Масло сливочное

    (Размягченное)

    90 г

  • Соль

  • Сахар


    250 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Яйцо куриное

    (С0 категория)

    3 шт

  • Масло растительное


    40 г

Крем

  • Сахарная пудра


    90 г

  • Сливки

    (33 – 35%)

    200 г

  • Сыр творожный


    400 г

Для украшения

  • Мята


    1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5285.3 ккал
белки


105.4 г
жиры


285.5 г
углеводы


581.3 г
100 г блюда
ккал
295.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Торт без духовки красный бархат»:

В молоко добавляем краситель перемешиваем и убираем в сторонку.
В сливочное масло добавляем соль взбиваем миксером, затем добавляем сахар и ванильный сахар постепенно в 2 этапа взбиваем, затем растительное масло вливаем не выключая миксера и снова взбиваем, теперь вливаем яйца по одному каждый раз взбивая по 1 минуте. Далее сухую смесь добавляем в 2 – 3 этапа чередуя с молоком и все хорошо взбиваем. Тесто готово!

Тесто делим на равные 3 части примерно по 330 грамм.
Сковороду смазываем растительным маслом ставим на медленный огонь и вливаем одну часть тесто. Закрываем крышкой и выпекаем 15- 17 минут.
Готовность коржа проверяем деревянной палочкой она дала выйти сухой. И так все коржи выпекаем. Сковрода у меня 22 см. Но так как я вырезала края коржей торт получился диаметром 18 см)

Делаем крем
В сливки добавляем сахарную пудру, творожный сыр и взбиваем на высоких оборотах 3 минуты.

Крем готов!

Неровности коржей я срезала сделаю с него крошку.
Собираем торт Коржи обильно смазываем кремом верх торта украшаем крошкой и листьями мяты.
Такой торт можно выпекать и при 170 градусах в заранее разогретой духовке примерно 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Форму 16 – 18 берем.

ТОРТ получится супер нежным, влажным прям тает во рту это реально так! Очень вкуснющий торт!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Огурцы по-польски
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее