ТОП-7 продуктов, которые помогут пережить жару | Домашняя кулинарияIРецепты

ТОП-7 продуктов, которые помогут пережить жару

от admin
0 комментарий 0 просмотров

ТОП-7 продуктов, которые помогут пережить жару

Не забывайте также пить больше воды.

Чтобы легче перенести жару, следует избегать обезвоживания, не выходить на улицу в самую горячую пору дня, высыпаться, а также адаптировать к высоким температурам свой рацион, передает  со ссылкой на .

В частности, стоит воздержаться от употребления сладких продуктов и напитков и в то же время добавить в меню пищу, способствующую восстановлению энергии.

Огурец

Огурец на 97% состоит из воды и при этом содержит большое количество витаминов C, E и клетчатки, отмечает диетолог Фатима Бранко. Летом она рекомендует готовить салат из этого овоща.

Помидор

Диетолог рекомендует использовать сезонные помидоры и сочетать их с другими овощами. Такие блюда низкокалорийны, но содержат большое количество воды и витаминов.

Свекла

Свекла обладает увлажняющим и сосудорасширяющим свойствами, являясь идеальным продуктом для людей, страдающих от проблем с кровообращением. Она содержит оксид азота – вещество, оказывающее защитное действие на артерии, объясняет диетолог Сусана Леон.

Бобовые

Лето – оптимальное время года для регулярного употребления бобовых. Особенно это актуально для тех, кто летом потребляет меньше животного белка, говорит Фатима Бранко.

Яйцо

Яйца «дают организму идеальный белок, задающий стандарт, по которому оценивается белок из других продуктов», отмечает Бранко. При этом летом она не рекомендует употреблять сырые яйца и в составе соусов.

Авокадо

Полезные жиры содержатся в оливковом масле первого отжима, орехах, жирной рыбе, авокадо. Именно последний рекомендуется употреблять летом, в сезон его плодоношения.

Читайте также:  Ученые научились превращать пластик в ванилин

Овсянка

Овсянка – хороший способ получить энергию с низким гликемическим индексом. Она содержит белки, клетчатку, железо, магний, цинк, фосфор и калий и полезна низким количеством в ней соли и сахара. Испанский фонд питания рекомендует употреблять овсяные хлопья на завтрак, в запеченном виде, сырыми или в коктейле, готовить блины и батончики.

 

Источник: neboley.com.ua

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее