
Идеально подходит к томатному супу зимой, немного лета зимой
Ингредиенты
помидоры лайм 1,5 кг
соль по вкусу
Как приготовить рецепт:
Томатное пюре
Помидоры помыть, нарезать кусочками и переложить в кастрюлю. Измельчите пюре и тушите около часа. После приготовления дайте ему остыть и измельчите в тепле блендером. Пропустить измельченные помидоры через мелкое сито. Вылейте натертый мусс обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Вареное пюре посолить по вкусу и варить. Доводим до более плотного состояния около 60 минут. А пока подготовьте банки и разлейте по ним горячее пюре. Плотно закройте банки. Пастеризуем 40 минут с момента закипания воды. После пастеризации остужаем и остужаем, можем отнести в погреб.
Приятного аппетита!