Ткемали из синих слив | Домашняя кулинарияIРецепты

Ткемали из синих слив

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Рецепт: Ткемали из синих слив

Приветствуем всех! Сегодня мы приготовили для Вас очень вкусный соус ТКЕМАЛИ. У каждой хозяйки свой рецепт, ну, а мы вам предлагаем наш любимый вариант из синих слив, получается невероятно вкусно и быстро. Рекомендуем!!!

Категория:

Заготовки

Соус на зиму

Кухня:

Грузинская

Ингредиенты для «Ткемали из синих слив»:

  • Слива


    1,2 кг

  • Вода


    100 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец чили

    (или 1 ч.л. молотого сушеного)

    1 шт

  • Сахар

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (головка)

    4 зуб.

  • Кориандр


    2 ч. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


638.8 ккал
белки


14.5 г
жиры


3.5 г
углеводы


145.2 г
Порции
ккал
319.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Ткемали из синих слив»:

Банки и крышки простерилизуйте. Сливу помойте, сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и прокипятите 20 минут, остудите и протрите через дуршлаг. Верните в кастрюлю и поставьте на огонь Добавьте соль, перемешайте, с момента закипания пусть кипит 10 минут. Затем всыпаете кориандр, пере чили, чеснок и опять с момента закипания кипит 8 минут. Тут же снимаем с огня и раскладываем по стерильным банкам. Закручиваем. Не укутываю, но баночки переворачиваю. Хранится при комнатной температуре. Из этого количества слив получилось 2 баночки по 450 мл и немного осталось на пробу.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Смузи из клубники и нектарина
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее