Тёртый пирог с творогом и апельсином | Домашняя кулинария

Тёртый пирог с творогом и апельсином

от admin
0 комментарий 15 просмотров

Тёртый пирог с начинкой из творога, апельсинов и апельсинового джема.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Тёртый пирог с творогом и апельсином»:

  • Творог

    (нежирный)

    500 г

  • Апельсин


    2 шт

  • Сахар


    60 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Джем апельсиновый


    5 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2864.5 ккал
белки


139.4 г
жиры


32 г
углеводы


509.4 г
Порции
ккал
358.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
4 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Тёртый пирог с творогом и апельсином»:

С апельсинов снять цедру на мелкой тёрке, затем срезать белую кожицу. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.

В миске смешать творог, 2 яйца, крахмал, сахар и ванилин, растереть в однородную массу. Добавить апельсиновую цедру и мякоть, перемешать.

Делаем тесто. Натереть на крупной тёрке сливочное масло, добавить муку, яйцо, сахарную пудру и соль. Замесить однородное и эластичное тесто.

Приготовить форму для выпечки пирога и 2/3 теста натереть туда на крупной тёрке, равномерно распределить по дну. Затем сверху выложить творожную начинку, разровнять. Выложить тонкий слой апельсинового джема. Сверху, равномерно распределяя, натереть оставшееся тесто.

Выпекать при 160° около 1 часа.

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Вкусный ужин из капусты и 2-ух яиц
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее