Тертый пирог с абрикосами: простой рецепт домашней выпечки | Домашняя кулинарияIРецепты

Тертый пирог с абрикосами: простой рецепт домашней выпечки

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Тертый пирог с абрикосами: простой рецепт домашней выпечки

Готовим вкусный песочный абрикосовый пирог на сметане. Побалуйте любителей абрикосов простой и аппетитной домашней выпечкой

Тертый пирог – десерт, знакомый многим с детства. Для него замешивается песочное тесто, которое предварительно охлаждается в морозилке, а затем натирается на крупной терке.

Начинка для такого пирога может быть любой: творожной, ягодной, фруктовой. Многие хозяйки пекут тертый пирог с .

А если вы пока в раздумьях, как провести отпуск и лето в целом, ищите .

Увидеть , а не только идеальные лица и тела в медиа и рекламе, можно с помощью проекта #ПокажитеНас и бренда Dove.

Тертый абрикосовый пирог

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 3 желтка
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 100 г нежирной сметаны
  • 500 г абрикосов
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом

Рецепт приготовления:

  • Охлажденное масло или маргарин натрите на терке.
  • Яичные желтки взбейте с сахаром до его растворения.
  • Добавьте сметану, гашеную соду и просеянную муку.
  • Замесите тесто, скатайте его в шар и положите в морозильную камеру минимум на час. Можно приготовить тесто заранее, а испечь пирог уже на следующий день.
  • Абрикосы помойте, нарежьте или измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар.
  • Разделите тесто на две неравные части. Большую часть натрите на противень, выложите сверху абрикосы с сахаром, сверху натрите оставшееся тесто.
  • Выпекайте при 220 градусах до золотистой корочки и готовности.
  • Перед подачей тертый пирог с абрикосами нужно остудить.
  • Читайте также:  6 правил этикета, которые помогут не опозориться в ресторане

    https://lifestyle.segodnya.ua/

    Источник: neboley.com.ua

    image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
    0 комментарий
    0

    Похожие записи

    Оставить комментарий

    Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее