
Элегантная и очень вкусная закуска. Прекрасный вариант для холодного фуршета.
Ингредиенты
4 телячьих языка
1 литр телячьего бульона
2 зубчика чеснока,
чеснока,
петрушки
2 сваренных вкрутую перепелиных яйца или 2 маленьких яйца
щепотка шафрана
10 г желатиновых листьев
икра для украшения
кусочки лимона
чеснок
Как приготовить рецепт:
Телячьи языки в желе
Отварите языки до готовности. В конце варки посолите. Готовые языки опустить в холодную воду, чтобы их было легко очистить. Снимаем кожицу.
Замочите желатин в холодной воде.
Добавьте в бульон измельченные дольки чеснока. Довести бульон до кипения. В закипевший бульон добавить желатин. Перемешайте, пока он не растворится.
Приготовленные языки нарезать ломтиками. Яйца разрежьте на четвертинки. Мелко нарезать лук.
Выложить в посуду язычки, четверть яйца, немного шафрана, петрушку и укроп. Влейте бульон. Отложите в прохладном месте, чтобы он застыл.
Готовые язычки достать из сосудов. Подавать, например, с лимоном, икрой из фруктового уксуса и посыпанной чесноком.
Приятного аппетита!