Тефтели из индейки в томатном соусе | Домашняя кулинария

Тефтели из индейки в томатном соусе

от admin
0 комментарий 8 просмотров

Вкусные, сочные и ароматные тефтели из индейки с томатной подливой. С той самой подливой, в которую хочется макать хлеб.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Тефтели из индейки в томатном соусе»:

  • Индейка

    (грудка)

    800 г

  • Сало


    250 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Хлеб

    (белый)

    2 ломт.

  • Молоко


    150 мл

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Помидор

    (рубленый)

    200 г

  • Приправа

    (к птице)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4003.6 ккал
белки


197 г
жиры


321.2 г
углеводы


96.1 г
Порции
ккал
500.5 ккал
белки
24.6 г
жиры
40.2 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
18 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Тефтели из индейки в томатном соусе»:

1. Мясо нарезать крупными кусками, от сала отрезать 4-6 тонких куска, их использовать вместо масла для жарки, остальную часть сала крупно нарезать.
2. Пропустить через мясорубку индейку, сало, 1 луковицу, чеснок и вымоченный в молоке хлеб. Получившийся фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Посыпать доску приправой для птицы, скатать фарш шариками и аккуратно прокатать по доске, чтобы приправа к ним прилипла.
4. В разогретую сковороду отправить 3 куска отрезанного сала, после того как оно растает, обжарить тефтели с 2-х сторон до образования корочки, сало убрать. Когда процесс обжарки тефтелей будет подходить к концу, отправить в сковороду оставшееся нарезанное сало, чтобы оно растаяло.
5. Обжаренные тефтели переложить в кастрюлю, убрать сало из сковороды и отправить в нее 1 луковицу и морковь, нарезанные кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
6. Добавить в сковороду томатную пасту и помешивать в течение 1 минуты. Влить 1 стакан воды, добавить рубленые томаты (консервированные или свежие) и тушить 7 минут на среднем огне.
7. После того как томатный соус загустел, отправить его в кастрюлю к тефтелям, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее