А вы любите татарские пироги? Чтобы понять, что вы их любите, нужно просто один раз их попробовать. Пышный, мягкий, очень вкусный пирог с курагой на дрожжевом тесте, посыпанный штрейзельной крошкой. Отличное тесто, которое подходит для любой начинки, как сладкой, так и не сладкой.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Кухня:
Татарская
Ингредиенты для «Татарский пирог с курагой»:
Опара
-
Молоко
—
125 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Дрожжи
(свежие)
—
15 г
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
Штрейзель
-
Сахар
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Начинка
-
Курага
—
300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2570.6 ккал |
белки 67.9 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 524.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 54.6 г |
Рецепт «Татарский пирог с курагой»:
Для опары размешать в теплом молоке сахар, муку и дрожжи и накрыть минут на 15.
Курагу промыть и залить кипятком на пол часа.
Яйцо смешать с сахаром и солью, вылить на муку. Добавить растительное масло и опару и хорошо вымесить тесто. Накрыть пленкой и убрать для брожения на 1.5-2 часа.
Курагу слить и прокрутить через мясорубку. Добавить по вкусу сахар и перемешать.
Подошедшее тесто обмять. Отделить небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в лепешку и выложить в форму, смазанную маслом, моя диаметром 26см. Выложить начинку ровным слоем. Оставшееся тесто разрезать на полоски и выложить на пирог в виде решетки. Дать расстояться около часа.
Из муки, сахара и масла замесить штрейзельную крошку. Посыпать пирог и поставить в духовку на 180 градусов минут на 20-25.
Источник: povarenok.ru