Тарт капустный на копченом сале | Домашняя кулинария

Тарт капустный на копченом сале

от admin
0 комментарий 9 просмотров

Очень вкусный капустный тарт с копчеными нотками под нежной заливкой. Тесто пирога получается рассыпчатым, но не слишком жирным. Вкуснота!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт капустный на копченом сале»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Вода


    100 мл

  • Яйцо куриное

    (1 для теста, 4 для заливки)

    5 шт

  • Масло сливочное


    125 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Лук зеленый


    40 г

  • Укроп


    40 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1/2 вилок

  • Чернослив


    200 г

  • Сало

    (копченое)

    150 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4876.8 ккал
белки


127.3 г
жиры


293.8 г
углеводы


445 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Тарт капустный на копченом сале»:

Тесто: муку смешиваем с маслом, добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на час.
Для начинки: обжариваем на сковороде копченое сало, добавляем натертую морковь и лук, слегка обжариваем. По желанию кусочки сала можно убрать перед добавлением овощей. Капусту шинкуем и добавляем к овощам. Когда капуста будет мягкой, добавляем заранее запаренный и нарезанный чернослив. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем охлажденное тесто в съемную форму и равномерно распределяем по всему дну и бортикам. Выкладываем начинку.
Готовим заливку: смешиваем нарезанный укроп, зеленый лук, натертый сыр, паприку, яйца и сметану.
Выливаем смесь сверху овощей. Запекаем при температуре 180 С 30-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Мясо с дымком дома
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее