Сырный суп с тертым картофелем | Домашняя кулинарияIРецепты

Сырный суп с тертым картофелем

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Сырный суп с тертым картофелем

Предлагаю вариант приготовления сырного супа с тертым картофелем. Готовила в мультиварке, но можно приготовить и в обычной кастрюле. Изначально для этого супа картофель нарезала кубиками. Но, как-то раз, решила натереть его на крупной терке. Нам такой вариант очень понравился. Может и Вам пригодится..

Категория:

Готовим в мультиварке

Бульоны и супы в мультиварке

Суп в мультиварке

Ингредиенты для «Сырный суп с тертым картофелем»:

  • Сыр плавленый

    (С грибами)

    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    4 шт

  • Вода

    (Кипяток)

    1.7 л

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (Молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Укроп


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2090.7 ккал
белки


156.5 г
жиры


111.6 г
углеводы


116.2 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (25 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Сырный суп с тертым картофелем»:

1. На режиме “Жарка”, время 15 минут, обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавив 1 ст. л. растительного масла.
2. Картофель натереть на крупной терке, добавить к луку с морковью.
3. Влить ещё 1 ст. л. масла и обжарить всё вместе 1-2 минуты.
4. Добавить плавленый сыр. Я использовала с грибами. Можно брать с другими добавками или без них.
5. Влить кипяток. Перемешать до растворения сыра. Попробовать на соль, после чего посолить и поперчить по вкусу.
6. Программу отключить. Закрыть
крышку. Установить программу “Суп” 25 минут и готовить до сигнала.
7. После чего добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.
8. Подавать с сухариками, которые можно быстро приготовить, пока варится суп.

Сухарики.
Белый хлеб нарезать кубиками 1х1 см. Переложить в тарелку или на противень.
Подсушить в СВЧ – 3 минуты при мощности 750Вт. Либо в духовке – 15 минут при 150°.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Смузи из киви и яблока
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее