Сырное суфле | Домашняя кулинарияIРецепты

Сырное суфле

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Рецепт: Сырное суфле

Очень нежное и воздушное сырное суфле

Категория:

Закуски

Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырное суфле»:

Основное

  • Масло сливочное


    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Молоко


    250 мл

  • Сыр твердый


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Орех мускатный

Дополнительно

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сыр твердый


    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1042.4 ккал
белки


50.8 г
жиры


68.6 г
углеводы


56.5 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Сырное суфле»:

1. Нарезать лук кубиками
2. В сотейник -250 мл молока, лук, лавровый лист, мускатный орех ( на среднем огне довести до кипения, варить 5 минут.)
Дать остыть, процедить.
3. Весь сыр 40г+80 г натереть на тёрке.
4. Формочки, в которых выпекать будете, смазать сливочным маслом (20 г), покрыть сыром (40г) дно и стенки.
Отправить формочки в холодильник
5. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку (перемешать до однородности на небольшом огне), добавить постепенно молоко (которое процедили) (довести до кипения). Потом добавить 80 г сыр (перемешать до полного растворения)
Добавить соль, перец (перемешать, снять с огня) и дать немного остыть. Когда остынет масса добавить 2 желтка.
11. Отдельно взбить 2 белка с щеп. солью до пышности, добавить к нашей массе.
12. Заполнить формочки на 3/4

Разогреть духовку до 200*
Готовить 5 минут при 200 *, а затем понизить температуру до 180 * и выпекать ещё 20 минут.

Кушать сразу
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Молочно-шоколадное желе
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее