Ароматное сырное печенье — это оригинальная закуска к вину или пиву, а также прекрасный вариант перекуса для детей и взрослых. Также хорошо подойдет к кофе или чаю.
Категория:
Десерты
Печенье
Несладкое печенье
Ингредиенты для «Сырное печенье к пиву или вину»:
-
Сыр твердый
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Специи
(смесь из базилика, чабреца и душицы)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1389.3 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 88.9 г |
углеводы 113.3 г |
Порции | |||
ккал 231.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Сырное печенье к пиву или вину»:
Порубить сливочное масло и растереть с мукой.
Добавить тертый сыр, приправы и соль.
Замесить тесто, оно должно легко собираться в шар. Если тесто будет рассыпаться, то добавить 1 ст. л. воды.
Сформировать из теста шарики, размером с грецкий орех. Выложить их на лист и придавить, чтобы получились лепешечки.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
Источник: povarenok.ru