
Такие сырники отлично подойдут как на ужин, так и на завтрак, а также просто на десерт.
Ингредиент
500 г белого сыра
2 маленьких яйца
6 столовых ложек пшеничной муки
4 столовых ложки сахарной пудры
щепотка соли
рапсовое масло
банка абрикосового джема (собственное)
Как приготовить рецепт:
Сырники жареные
Белый сыр тщательно раздавить вилкой или протолкнуть через пресс. Добавить яйца, пшеничную муку, сахарную пудру, щепотку соли и тщательно перемешать.
Смажьте руки маслом и сделайте аккуратные шарики. Отложить на тарелку, намазанную маслом.
На сковороде разогреть рапсовое масло. Один за другим расплющите в руках каждый шарик и выложите на сковороду. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Выложите обжаренные сырники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подавать сырники, например, с абрикосовым джемом, посыпать сахарной пудрой или подавать со сливками.
Приятного аппетита!