Сырник с ягодами | Домашняя кулинарияIРецепты

Сырник с ягодами

от admin
0 комментарий 12 просмотров

Рецепт: Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. Если ваши дети не любят творог, приготовьте им такой сырник, они съедят с удовольствием и попросят добавку!

Категория:

Десерты

Чизкейк

Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Сырник с ягодами»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Цедра лимона

    (можно апельсина)

    1 ч. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Масло сливочное


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар

    (можно больше, если любите сладкое)

    100 г

  • Творог


    500 г

  • Сметана


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сок лимонный

    (можно апельсиновый сок)

    3 ст. л.

  • Ягода


    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4229.7 ккал
белки


165.4 г
жиры


187.7 г
углеводы


468.6 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Сырник с ягодами»:

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар, хорошо взбить в течении 3 минут.

Вливаем молоко.

Добавляем цедру половинки лимона или апельсина, растопленное сливочное масло. Перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем.

Венчиком аккуратно все вымешать, чтобы не было комочков.

Разделить готовое тесто на две равные части.

Форма у меня прямоугольная, примерно 20 на 30 см, можно взять круглую. Я обычно смазываю небольшим кусочком масла, потом посыпаю мукой равномерно по противню, остатки муки убираю. Можно застелить пергаментной бумагой.

Выкладываем половину теста в форму, хорошо разровняем. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-9 минут.

К творогу добавляем желтки и вливаем сок половинки лимона ( апельсина).

Добавляем сметану.

Всыпаем половину сахара, ванильный сахар.

Всыпаем муку, хорошо перебьем погружным блендером в однородную массу.

Белки взобьем миксером 30 секунд.

Добавляем в два- три приема оставшийся сахар, взбиваем 4 минуты.

Аккуратно лопаткой вмешиваем взбитые белки в творожную массу, добавляем их постепенно, понемногу.

Выкладываем на испекшийся корж половину начинки.

Сверху выкладываем любую ягоду, у меня была голубика. Можно брать замороженную, только предварительно разморозьте.

Покрываем оставшейся начинкой.

Сверху выкладываем вторую половину теста. Если оно слишком густое добавьте 1-2 ст л молока. Выпекаем при 175 градусах 40 минут.

Готовому сырнику даем хорошо остыть, а потом ещё охладим в холодильнике.

Посыпаем сырник сахарной пудрой.

Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Грибная икра
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее