
Я рекомендую 🙂
Ингредиенты
около 5 кг вареной мелко натертой свеклы
1 столовая ложка соли
2 лавровых листа
4 шарика
душистого перца пол чайной ложки черного молотого перца
3 зубчика чеснока
Залить:
3/4 стакана уксуса 10%
3 стакана воды
3/4 стакана сахара
Как приготовить рецепт:
Свёкла с чесноком рецепт на зиму
Отварить ингредиенты для маринада.
Свеклу отварить, очистить от кожуры и мелко натереть.
Добавить соль, лавровый лист, душистый перец, перец и продавленный через пресс чеснок, перемешать.
Затем полейте остывшую жидкость и оставьте минимум на 10 часов.
По истечении времени хорошенько перемешать и разложить по банкам, слегка отжимая начинку. Вкрутить, пастеризовать 15 минут.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!