Свиное жаркое | Домашняя кулинария

Свиное жаркое

от admin
0 комментарий 44 просмотров
Свиное жаркое

Здоровый кусок мяса, который можно использовать как для бутерброда, так и для жаркого на ужин.

Ингредиенты

1,5 кг свиной шеи (около 1,5)
2 зубчика чеснока
10 сушеных слив
Пакет майорана
Соль, черный молотый перец
1 большая луковица
1 большое яблоко или 2 меньших
Кубик овощного бульона
4 горошины перца 3 зерна душистого перца и 2 лавровых листа
Термостойкая форма

Как приготовить рецепт:
Свиное жаркое

Промываю и сушу весь кусок свиной шеи. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками. Острым ножом проделываю в верхней части шейки дырочки и кладу в них чеснок. Петлицы делаю достаточно плотно. Целую часть свиной шеи натираю маслом, чтобы специи лучше натирались. Затем посыпаю мясо солью с перцем, как обычно для мяса, и втираю сверху, с боков и снизу. Затем посыпаю сушеным майораном и тоже тщательно натираю им весь кусок мяса. Я очищаю лук и нарезаю его более толстыми ломтиками, затем кладу в жаростойкую форму. На лук кладу вырезанную свиную шейку, а сверху кладу чернослив. Кубик бульона растворить в 1 стакане кипятка и вылить на дно блюда с мясом. К мясу выкладываю лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Я закрываю сосуд и ставлю на горячий воздух при 200 градусах и запекаю примерно 40 минут. По истечении этого времени достаю блюдо и кладу на мясо нарезанное яблоко. Я понижаю температуру до 180 градусов и запекаю еще минут 50. Как правило, 1 кг мяса запекается за час, 1,5 кг мяса за полтора часа и так далее, но качество жареного мяса я проверяю длинной зубочисткой во время запекания не менее двух раз. По истечении времени вынимаю блюдо, но оставляю в нем мясо остыть.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее